Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotonie und Stetigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Monotonieverhalten » Monotonie und Stetigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tanja (tkd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: tkd

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 16:43:   Beitrag drucken

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Aufgabe:

Für jedes x element von R bezeichne [x] die größte Zahl z element von Z mit z<=x (Diese Zahl [x] heißt die größte ganze Zahl <=x)

a) Zeigen Sie, dass die Funktionen

f:R-> R, f(x):=[x]+ Wurzelvon(x-[x]),
auf R stetig und streng monoton wachsend ist. Weshalb ist f(R)=R? Bestimmen Sie analog zu
f(x)=[x]+ wurzel(x-[x]),x element von R, eine Darstellung von f_-1(y),y element von R.

b) für die Funktionen f:R->R gelte f(0)=0 und
f(x)= x²(1/x),0 ungleich x element von R.
An genau welchen Stellen Epsilon elment von R ist f stetig?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page