Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Projektbeispiel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Projektbeispiel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerhard Buchmaier (Denkpause)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 16:12:   Beitrag drucken

Das Erfrischungsgetränk Black Bull hat auf dem Markt eine Monopolstellung. Innerhalb einer Testaktion ergibt sich, daß von dem Erfrischungs- getränk zum Preis von p0 GE pro Dose täglich D Dosen abgesettzt werden können. Eine Erhöhung des Preises um x GE führt zu einer Verminderung der Nachfrage auf 100y%.
Es wird zunächst angenommen, daß die Nachfragefunktion des Marktes linear ist.
a)bestimme die Nachfragefunktion D(p)=α-ap.
b)Wie groß ist die Preiselastizität c1 beim Preis p0?


p0=6
D=2000
x=3
y=0,4
k=7

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page