Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Diff. höherer O.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Lineare Diff. höherer O. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris a.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 11:15:   Beitrag drucken

Hallo Leute ich soll eine Diff. Gleichung lösen
y"" + 4 y = 0
y(0)=y'=y(pi/2)=0
y'(pi/2)=1
Wie komme ich hier auf die lösungen
mfg
chris a.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabriela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 06:12:   Beitrag drucken

Hallo chris,
was bedeutet
y(0)=y'=y(pi/2)=0 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris a.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 06:58:   Beitrag drucken

Das ist ja gerade mein Problem
vielleicht anfangsbedingungen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Byne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Du musst mit den Angaben eine Funktion suchen.

Hier ist die Wertetabelle:
x y y'

0 0 0
pi/2 0 0
pi/2 1

Wenn du diese Funktion hast, musst du sie zweimal ableiten und in die obere Gleichung einsetzten.

LG Sabine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabriela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 13:38:   Beitrag drucken

Aber was ist y(0)=y' ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabriela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Hallo Byne,
Erklär doch Deine Wertetabelle mal etwas näher!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page