Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

orthogonale Vektoren, Skalarprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » orthogonale Vektoren, Skalarprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helga (arielle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: arielle

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 16:54:   Beitrag drucken

Kann mir jemand dabei bitte helfen?
Danke u Grüße
application/mswordAufgabe in Word doc
Aufg..doc (16.4 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

adriana_ (adriana_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adriana_

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Hi ...

Wäre cool, wenn du mal deine Aufgabe hier reinschreiben könntest ... kann die Datei nicht öffnen ...

Würde dir sonst gerne helfen ...

Bye
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helga (arielle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: arielle

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 21:35:   Beitrag drucken



Sei V ein Vektorraum mit Skalarprodukt. Sein x1,...,xp orthogonale Vektoren mit ||xj|| = 1 und M spann (x1,...,xp). Sei y nicht element M. Dann gilt für z = y- sum(j=1 bis q)(xj/y)xj
a) zeige z senkrecht zu x für alle x element M
b) ||z|| = min {||y-x|| : x element M}
Tipp zu b)
Berechnen sie ||y-x||2 = (y-x/y-x) für x = sum (j=1 bis q)(Xi)j*xj


Danke und Grüße

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page