Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

arithmetische Zahlenfolgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » arithmetische Zahlenfolgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

h0=1, h1=7, h2=19, h3=37, h4=61

Muss h5 und h6 berechnen. Hoffe es kann mir jemand helfen. Gleichung bitte mit angeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 220
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

Kati :

Die 2. Differenzenfolge ist konstant (6,6,6,...),
folglich liegt eine AF(2) vor. Ansatz mit
unbestimmten Koeffizienten :

h(n) = a n^2 + b n + c

Gleichungssystem nach a,b,c auflösen !

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page