Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen des bestimmten Integrals

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Berechnen des bestimmten Integrals « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (robb2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: robb2000

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 10:49:   Beitrag drucken

Berechnen Sie für die Funktion f: R->R mit f(x)= 2 für 0 <= x < 2, 0, 5x² für 2 <= x < 5, 3/x + 10 für 5 <= x <= 8; das bestimmte Integral[f(x)]dx von "0" bis "8"!
WÄre hier bei der Mittelwertsatz anwendbar?
Wird der Mittelwertvon einem Funktionswert angenommen?
Bitte um Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 336
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 11:38:   Beitrag drucken

da hilft nichts anderes als stückweise (exakt) zu Integrieren.

0..2: f(x)=2, 2..5: f(x)=x²/2, 5..8: f(x)=3/x+10

Aufzeichnen! Bin ich da zu naiv?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page