Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis für eine periodische Funktion ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Beweis für eine periodische Funktion f: « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (robb2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: robb2000

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 10:41:   Beitrag drucken

Hallo Rechenasse,
Wie kann ich mit Hilfe der Substitution oder des geometrisch/grafischen Nachweises zeigen, dass für eine integrierbare periodische Funktion f mit der Periode p gilt: für alle aElement ausR
Integral[f(x)]von "a" bis "p+a" = Integral[f(x)]von "0" bis "p"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 187
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Int[a..a+p](f(x))dx

z=x+p
dz/dx=1

Int[0..p](f(z+p))dz

=Int[0..p](f(z))dz

MfG theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page