Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsvariablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Zufallsvariablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tanja (tkd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tkd

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 08:22:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe ein sehr großes Problem.
ich sitze schon seit 2 Tagen an dieser Aufgabe und weiß nicht wie ich sie lösen soll, selbst formell darstellen soll.

hier ist nun die folgene Aufgabe:

Seien X_1,....X_N unabhängige, 01-wertige Zufallsvariablen mit WS(X_i=1)=1/2. Wir setzten
A_i:={X_i=1}und A_n+1:={X_1+.....X_N ist gerade}.
Zeigen Sie, daß jeweils n der Ergebnisse unabhängig sind, nicht aber alle.

unser Tutor hat uns dazu folgenen Tipp gegeben:
x_n+1:=I_An+1
A_n+1{x_1+........x_n=0mod2}

zu Zeigen x_1.....x_n unabhängig =>A_1....A_n unabhängig
zu Zeigen:x_2......x_n+1 unabhängig

sei x_2......x_n, x_n+1 gegeben=>x_1 zu rekonstruieren

=>WS(X_n+1=x_n+1) = WS(X_1=x_1)
z.Z
WS(X_2=x_2.......X_n+1=x_n+1)=
WS(X_2=x_2).....WS(X_n+1=x_n+1)


Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page