Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

abgeschlossene hülle sin(1/x)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » abgeschlossene hülle sin(1/x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

axl (axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: axl

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 13:53:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir jemand helfen und mir sagen, was die abgeschlossene Hülle von {(x,sin(1/x))|xe]0,¥} ist?
Gehört dann nur der Punkt (0,0) dazu oder die Menge {(0,y)|ye[-1,1]}?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Mai, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

Hi axl,

für die Folge xn=1/(n*Pi) konvergieren die entsprechenden Punkte deiner Menge gegen (0/0). Folglich muss der Punkt in der abge}}schlossenen Hülle sein.

Auch die zweite Menge gehört dazu: Sei a aus [-1,1] beliebig und b=arcsin(a).
Betrachte die Folge xn=1/(b+n*2Pi).

Grüße,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page