Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung der Gammafunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Ableitung der Gammafunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 19:28:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?:

Ich soll zeigen, dass die Gammafunktion differenzierbar ist und es gilt:
Ableitung von Gamma(x) = Integral von 0 bis unendlich: (e^-t)*(t^(x-1))*ln t (x>0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Milou
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 11:01:   Beitrag drucken

Hat niemand eine Idee?
Ich habe das gleiche Problem und komme einfach nicht weiter.
Milou
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 144
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 13:41:   Beitrag drucken

Gamma(x) = Integral von 0 bis unendlich: (e^-t)*(t^(x-1)) (x>0)

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 16:01:   Beitrag drucken

Das hilft mir jetzt leider auch nicht viel weiter...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 169
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 17:54:   Beitrag drucken

vieleicht hilft euch das weiter

die ableitung ist:

Psi(x)*GAMMA(x)

Psi(x) ist die sogenannte digamma funktion:

es gilt:

Psi(x) = d(ln(GAMMA(x))/dx

= d(GAMMA(x))/dx * 1 / GAMMA(x)

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

Jetzt komme ich weiter! Danke vielmals!
Bruno
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 07:30:   Beitrag drucken

Hm ich hab das noch nich so ganz verstanden.Was ist denn die digamma-Funktion?und wie kommst du dann auf die Ableitung?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page