Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Partielle Ordnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Partielle Ordnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M_M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 03:14:   Beitrag drucken

a)
Sei L1 einePartielleOrdnung auf M.
Zeigen Sie, dass folgende Relation L2 ein partielle Ordnung auf M x M ist:
L2:={((m1,m2),(n1,n2)) element (M x M)² :
(m1,m2)=(n1,n2) oder
(m1,n1)element L1 und m1 /= n1 oder
m1=n1 und (m2,n2) element L1}
Diese Ordnung heißt lexografische Ordnung. Wie würden Sie eine entsprechende lexografische Ordnung Lk auf M^k, k>1, definieren? Geben sie ein Beispiel aus dem Alltag, wo eine lexografische Ordnung beutzt wird. (Tipp: Nomen est omen)

b)
Unter einer totalen Ordnung versteht man ein partielle Ordnung O c= MxM derart, dass (a,b) element O oder (b,a) element O für alle a,b element M.
Zeigen Sie, dass Lk eine totale Ordnung ist, sofern L1 total ist.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page