Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

saitenauslenkung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Ingenieure » saitenauslenkung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 10:35:   Beitrag drucken

Den anschlag in der mitte einer saite auf einer begrenzten strecke der länge l kann man modellieren durch die wellengleichung
utt=c^2 *uxx (c ist parameter) mit randedingung
u(x=0)= u(x=l) =0. u(t=0)=0 und u(t)=0=g(x). mit
g(x)={0 für 0<=x<=l/-e>0.
Gesucht ist die auslenkung u(x,t). konvergiert die reihe für u punktweise für alle werte von x und t? hab absolut keine ahnung wie man so etwas rechnet.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page