Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anfangswertproblem- Trennung der Vari...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Differentialgleichungen » Anfangswertproblem- Trennung der Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

hi,
kann mir jemand bitte bei folgender Aufgabe helfen?
y'=ay(b-y), y(0)=Yo, a,b > 0

Lösen sie bitte das Anfangswertproblem duch
a) Trennung der Variablen
b) Substitution u = 1/y

Bahandeln sie di Fälle Yo = 0 und Yo=b getrennt. Es handelt sich um die Diff'gleichung des gebremsten Wachstums.

Danke
Anna

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page