Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie macht man das denn?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Wie macht man das denn? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 14:01:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, was ich bei dieser Aufgabe machen soll, weil wir auch keine Tips zu dieser Aufgabe bekommen haben.
Vielleicht kann mir ja jemand von Euch weiterhelfen:

Die Folge der Fibancci-Zahlen c_1, c_1,... von N ist definiert durch c_0 = c_1 = 1 und c_(n+2) = c_(n+1)+c_n für n aus N. Man gebe für c_n einen abgeschlossenen Ausdruck an, der nur von n abhängt.
Hinweis: Man bestimme eine Matrix A aus R^(2x2) mit A(c_n+1, c_n)^t = (c_(n+2), c_(n+1))^t für n >= 0 und eine Basiswechselmatrix S aus Gl(2,R), derart dass S^(-1)*A*S Diagonalgestalt besitzt!

Bitte helft mir.
Karsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (jan21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jan21

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 17:50:   Beitrag drucken

Auch bei Bosch? *g*
Schau dir mal
http://iaks-www.ira.uka.de/iaks-calmet/vorlesungen/info4-01/fibonacci/fibonacci.html
an, das sollte etwas weiterhelfen.
Jan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page