Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

näherungspolinome für spiralen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » näherungspolinome für spiralen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

michael (endermichael)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: endermichael

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 09:51:   Beitrag drucken

hallo,
soll die bogenlänge für eine archimedische spirale (r=at;a>0) von t=0 bis t=pi/2pi berechnen und dafür allenfalls ein näherungspolinom erstellen.
die selbe aufgabe stellt sich auch bei der logarithmischen spirale. zusätzlich zur bogenlängenberechnung soll die krümmung berechnet werden. (wie nennt man den geometrischen ort aller krümmkreismittelpunkte und was bedeuten die begriffe evolute und evulente im zusammenhang mit der logarithmischen spirale?)
vielen dank für eure hilfe im voraus
mfg
michael

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page