Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konvergente Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Konvergente Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

trimak (trimak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: trimak

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 14:41:   Beitrag drucken

Sei e := lim (1+1/n)n. Beweisen sie für alle n>=1 die Ungleichungen
(1+1/n)n. <= Summe von k=0 bis n ( 1/k!) <= e
und folgern sie daraus: Summe von k=0 bis n ( 1/k!) = e
Hinweis: Zeigen Sie für jedes k >=0 lim ((m über k)*k-1)=1/(k!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page