Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 17:19:   Beitrag drucken

Zeigen Sie, dass die folgende Funktion stetig ist:
f: R->R; f(x)={sin(x)/x für x<>0 und 1 für x=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 01:11:   Beitrag drucken

Grenzwertbetrachtung mithilfe von L'Hospital.

lim sin(x)/x = lim cos(x)/1 = 1
x®0              x®0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 14:55:   Beitrag drucken

Danke erst mal aber kannst du das auch mit der Reihenentwicklung vom Sinus erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fourie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 21:31:   Beitrag drucken

Reihenentwicklung vom Sinus:

x - x3/3! + x5/5! - x7/7! + .. - .. + (-1)nx2n+1/(2n+1)! + .. - .. + ...

(sinx)/x = 1 - x2/3! + x4/5! - x6/7! + .. - .. + (-1)nx2n/(2n+1)! + .. - .. + ...


das heißt, da der Grenzwert aller n-ten Potenzen (n>1) von x für x®0 gleich Null ist, bleibt nur noch die 1, also dasselbe wie mit Bernoulli - de'L'Hospital

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page