Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gaußklammer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Gaußklammer « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Barbara (laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: laikalou

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Komm mir mal wieder gerade total blöd vor...

hab nämlich überhaupt keine Ahnung, was die Gaußklammer macht. Hab in einem buch nachgeguckt, aber mal wieder nix gefunden. Ich suche jetzt nochmal in der Vorlesung, aber wär toll, wenn ihr zum besseren VErständins eine kleine Erklärung von Euch hinzufügen könntet.
Hab so Aufageben mit: [nx] oder [nx²]. Weiß nicht, was mir die KLammer sagen soll.

Vielen DAnk
Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 205
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 10:47:   Beitrag drucken

Hallo :

Für reelle x ist [ x ] definiert als grösste
ganze Zahl, welche =< x ist :

y = [ x ] :<==> y in Z und x-1 < y =< x

<==> y in Z und y =< x < y+1.

Beispiel : [3] = 3 , [12.99] = 12 , [- pi] = - 4

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page