Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen: Monotonie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Monotonieverhalten » Folgen: Monotonie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Fischtowner)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 16:36:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Wer kann mir helfen, die Monotonie der folgenden Folge zu beweisen?!

Xn = (2/3)*(1-(-1/2)^(2n+1))

Die Folge ist ja Monoton fallend, aber wie beweist man das?
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 01:18:   Beitrag drucken

xn+1-xn = (2/3)(1-(-1/2)2n+3-1+(-1/2)2n+1)
= (2/3)(-1/2)2n+1(-(-1/2)2+1)
= -(2/3)(1/2)2n+1(1-1/4) < 0
=> xn+1 < xn q.e.d.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page