Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ggt - beweise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » ggt - beweise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (cindyy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cindyy

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 07:33:   Beitrag drucken

hallo mir sind die aufgaben schon logisch ich weiss nur nicht wie ich sie beweisen soll:

1) sei m eine beliebige pos. ganze Zahl so gilt:
ggt (a*m,b*m) = m * ggt(a,b)
2)ist t ein beliebiger gem. teiler von a,b so gilt
ggt(a/t,b/t) = ggt(a,b)/t
3) ist ggt (a,b) = 1 und ac durch b teilbar, so ist c durch b teilbar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page