Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kapier´s nicht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » kapier´s nicht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

L1 enthält: 2 ME Vitamin A, 6 ME Vit. B, 8 ME Vit. C

L2 enthält: 4 ME Vit. A, 6 ME Vit. B, 10 ME Vit. C

L3 enthält: 6 ME Vit. A und 6 ME Vit. C

Bestimme eine ökologisch sinnvolle ganzzahlige Mengenkombination der drei Lebensmittel L1, L2 und L3 die genau 22 ME Vit. A, 18 ME Vit. B und 40 ME Vit. C enthalten.

Ich weiß nicht, wie ich hier überhaupt anfangen soll.

Ich weiß, es macht viel Arbeit, aber es wäre toll, wenn mir jemand den Weg zum nachvollziehen geben würde.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 201
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 09:58:   Beitrag drucken

Hallo :

Bezeichne mit x_1,x_2,x_3 bzw. die Anteile L_1,L_2,L_3.
Nach Kürzen mit dem Faktor 2 resultiert das
lineare Gl.-System A x = b mit x= (x_1,x_2,x_3)^T,
A= matrix([[1,2,3],[3,3,0],[4,5,3]]),
b = (11,9,20)^T mit der allgemeinen Lösung

x = (-5,8,0)^T + t*(3,-3,1)^T , t in |R.

(T für transponiert). Für sinnvolle Lösungen muss
t in |N und die Komponenten >= 0 sein.

mfg

Orion


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page