Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Invertiere Matrizen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Invertiere Matrizen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 06. Mai, 2002 - 17:49:   Beitrag drucken

Auch mit der folgenden Aufgabe habe ich Probleme! Kann mir jemand helfen?
Man invertiere- wenn möglich-die folgenden Matrizen über dem Ring Z 26:
a= (10 4), B=(10 3), C=(10 2)
5 2 5 2 5 2

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Mai, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

Ich bin jetzt mit der Aufgabe weiter gekommen. Habe aber dennoch eine Frade. Reicht es aus zu sagen, dass eine Detrminate, die = 0 ist nicht invertirbar ist?
Und wenn der ggT nicht gleich 1 ist gibt es ja kein Inverses Element. Reicht diese Aussage auch aus oder muss als Begründung noch irgendetwas bewiesen werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Mai, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

Man, wenn Du keinen Plan hast dann lass es! Ja das reicht völlig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1064
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

@Tom: Idiot!

@Nadine: Die Matrix ist invertierbarm wenn die Determinante eine Einheit in Z26, also aus {1,3,5,7,9,11,15,17,19,21,23,25} ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mmemim

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 09:51:   Beitrag drucken

Hi! Also ich bin mit der Aufgabe auch weitergekommen, und hab die Frage, ob es stimmt, daß B^-1 =(10 11) ist?
1 24
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1068
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 10:26:   Beitrag drucken

Stimmt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 11:17:   Beitrag drucken

Danke Zaph für deine Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Na?!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Selber!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page