Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Häufungspunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Häufungspunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 08:21:   Beitrag drucken

Sei (ak)(k: Index) eine beschränkte reelle Zahlenfolge.
Für jedes n Element von den natürlichen Zahlen wird festgesetzt

bn := sup{ak: k größer gleich n} und
cn := inf{ak: K größer gleich n)

Weiter wird definiert
b := inf{bn :n Element nat. Zahlen)(n: Index)
c := sup{cn :n Element nat. Zahlen)

Zeigen Sie:
a) Für alle n Element von nat. Zahlen ist
b(n+1) kleiner gleich bn (n+1und n im Index und
c(n+1) größer gleich cn

b) Die Zahlen b und c sind Häufungspunkte der Menge {ak: k Element der nat. Zahlen}

c) b ist größte und c ist kleinste Häufungspunkt der Menge {ak: k element nat.Zahlen)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page