Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gamma Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Beweise » Gamma Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Mai, 2002 - 19:01:   Beitrag drucken

HALLO
Kann mir jemand helfen zu zeigen, dass in der folgenden Gleichung die rechte Seite logarithmisch konvex ist?
(G:= Gamma-Funktion)

G(2x) = (2^(2x-1) / sqrt(Pi) ) * G(x) * G(x + ½) , (x>0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Canoris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Mai, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

Hi Mia!
Setze zunächst 2x=y und drücke die Gleichung durch y aus. Dann betrachte G(a)^lamda*G(b)^(1-lamda). Für diesen Term ist es relativ leicht zz, das er >=G(lamda*x+(1-lamda)*y) ist (einfache Umformungen & Ausnutzen der log. Konvexität der Gamma-Fkt.)

Gruß, Canoris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page