Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie löst man folgende Gleichung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Wie löst man folgende Gleichung... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pomplito (pomplito)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: pomplito

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

...nach a auf?

c = Produkt (i=1..n) von [ 1 - a / (b+1-i) ]

Bisher habe ich es mir immer numerisch vereinfacht, da b relativ gross war und so eine gewisse Näherung gegeben war durch:
c = Produkt (i=1..n) von [ (b - a) / ( (b+1-i) ]

Die 2.Gleichung bekomme ich nach a umgestellt, da dort die Subtraktion nicht das Aufspalten des Produktes stört, bei der 1. geht das leider nicht. Hat jemand eine Ahnung, wie ich auch die 1. umgestellt bekomme, da die 2. ja nicht ganz dasselbe ist???

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page