Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maximum, Minimum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Sonstiges » Maximum, Minimum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dajana (falcoc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: falcoc

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Man zeige, dass für alle x,yE R gilt:
max(x,y)=1/2(x+y+/x-y/),
min(x,y)=1/2(x+y-/x-y/)
dabei bezeichnet max(x,y) die größere, min(x,y) die kleinere der beiden Zahlen x,y.

Anm.: /x-y/= Betrag von x-y
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

verwende folgendes:

falls x > y ist, dann ist x-y > 0 und damit |x-y| = x-y bzw. |y-x| = -(y-x);

falls x < y ist, dann ist x-y < 0 und damit |x-y| = -(x-y) bzw. |y-x| = y-x;

der Rest solte durch Einsetzen und Nachrechnen leicht zu erledugen sein.

Gruß epsilon


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page