Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integritätsringe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » Integritätsringe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen?Komme nicht weiter:-(

Es sei R ein Integritätsring und p e R-{0}.Man zeige, dass p genau dann prim ist,wenn R/(p) ein Integritätsring ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 14:28:   Beitrag drucken

weiß keiner ein Hilfe?:'-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 190
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 16:23:   Beitrag drucken

Dirk :

Sei allgemein J * R ein Ideal in R, für a in R bezeichne a* := a+J die Restklasse mod J von a.
J heisst Primideal g.d.w.

ab in J ==> a in J oder b in J.

Für die Restklassen heisst das

a* b* = 0* ==> a* = 0* oder b* = 0*.

Dies bedeutet, dass R* := R/J nullteilerfrei, also
ein Integritätsring ist.

Ist speziell J = (m) ein Hauptideal, so gilt

J ist Primideal <==> m ist unzerlegbar.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page