Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kostenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler » Kostenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cK (Blacksheep)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 18:31:   Beitrag drucken

Der Absatz A eines Artikels Z hängt von dessen Preis z folgednermaßen ab:
A(z)=9-0,5z-0,1z*(2/1)
Ein weiterer Artikel W, dessen Preis konstant gleich 3 gehalten wird, erfährt eine um so stärkere Nachfrage, je höher der Preis z für den Artikel Z ist. Die Verbraucher weichen dann nämlich in zunehmendem Maß auf W als Ersatz für Z aus. Für den Absatz B von W gelte:

B(z)=15+0,2z

Der Preis z soll nur im Intervall [3,6] variieren können und nur für dieses Intervall seien die angegebenen Funktionen als Näherung genau genug.

Für welches z aus [3,6] nimmt der Gesamterlös aus den Artikeln Z und W sein absolutes Maximum an!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maximilian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 17:18:   Beitrag drucken

Ich nehme an, daß man das absolute Maximum von
A(z)+B(z) f.a. z e [3,6] berechnen soll.
Dann ist A(z)+B(z)= 24-0,3*z-0,1*z^2 Dies ist wohl am niedrigsten bei z=3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page