Autor |
Beitrag |
   
Pan

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 30. April, 2002 - 22:41: |
|
Hallo Kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen, gibt es ein bestimmtes Schema, mit dem ich gleichmäßige und punktweise Konvergenz überprüfen kann? Untersuchen Sie die nachstehenden Folgen (Reihen) f_n : D->R (n aus den natürl. Zahlen N) Auf punktweise und gleichmäßige Konvergenz, und bestimmen Sie die Grenzfunktionen. Liegt keine gleichmäßige Konvergenz vor, so ist zu zeigen, es gibt ein e > 0, so dass zu jedem n_0 aus N ein n>=n_0 und ein x aus D existieren, mit Betrag von f_n(x) – f(x) >= e; dass e ist anzugeben. a) f_n (x) = n*x * exp(-n*x), D= [0, oo[ b) f_n(x) = x^n D= [0,1[ c) f_n(x) =arctan (n*x) D= R d) Summe[k= 0, ..., oo] f_k, mit f_k(x) = x^2 / (1+x^2)^k, D= R e) Summe[n= 1,...,oo] (-1)^(n-1) / (n+x^2), D= R f) Summe[k=0,..,oo] (-1)^k* f_k , mit f_k aus d)
|
|