Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweisen Sie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Beweisen Sie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Falcoc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

Beweisen Sie: Sind die Vektoren a1,...,an, aE R^n linear abhängig, die ersten k aber linear unabhängig, so existieren reelle Zahlen x1,...,xn, so dass
a=x1*a1+...+xn*an
Gilt auch die Umkehrung der Behauptung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spockgeiger

Nummer des Beitrags: 463
Registriert: 05-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 17:51:   Beitrag drucken

Hi Falcoc

Die Aussage ist falsch, nebenbei ist die Voraussetzung unnötig, da n+1 Vektoren im Rn immer linear abhängig sind.
Setze n=2, a1=a2=(1,0), a=(0,1), dann ist k=1, aber der Rest stimmt nicht.

viele Grüße
SpockGeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page