Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prrämienberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Prrämienberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo,
Für eine Prämienberechnung gilt folgende Grundformel: P=0,87*((T-Ti)/T)*100+110
Um damit weiterrechnen zu können, und um das ganze zu vereinfachen, möchte ich die Formel nach T umgestellt haben.
Wer weiß eine Lösung ?

Gruß
Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

Hallo Hans

p=0,87*((T-Ti)/T)*100+110
<=> p=87*(1-(Ti/T))+110 |-110
<=> p-110=87*(1-(Ti/T)) |:87
<=> (p-110)/87=1-(Ti/T) |-1
<=> (p-197)/87=-Ti/T |*T
<=> T*(p-197)/87=-Ti |: (p-197)
<=> T=-Ti/(p-197)=Ti/(197-p)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. April, 2002 - 22:58:   Beitrag drucken

Ist ja wieder echtes Uni-Niveau!
Bald werden wir in den Unis das Einmaleins üben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page