Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Relationen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gertude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. November, 2000 - 11:35:   Beitrag drucken

Hallo,ich soll Relationen in der Menge {1,2,3,4}
konstruieren für die folgendes gelten soll.
(a)R1 ist reflexiv,transitiv,aber nicht symmertrisch
(b)R2 ist reflexiv,nicht transitiv und symmetrisch
(c)R3 ist reflexiv,nicht transitiv und nicht symmetrisch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

me
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 13:12:   Beitrag drucken

Hi Gertude, erst mal zu a)

R1={[1,1],[2,2],[3,3],[4,4],[1,2]}

reflexiv: für alle a aus M gilt: [a,a] ist in Relation enthalten.
transitiv: wenn(!) [a,b] und [b,c] aus R,dann [a,c] aus R
nicht symmetrisch: Gegenbeispiel: [1,2] aus R, [2,1] nicht aus R
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gertrude
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. November, 2000 - 22:10:   Beitrag drucken

Vielen Dank für Deine Hilfe ,me!!
Nehme aber auch weitere Hilfe an
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2000 - 11:56:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei folgenden Relationen helfen?

Zeigen Sie, dass die folgendermaßen definierten Relationen <=' (kleiner gleich) und <=''
über N x N (N = nat. Zahlen) Ordnungsrelationen sind:
(x1,x2)<=' (y1,y2) <=> x1 <= y1 und x2 <= y2.

(x1,x2)<=''(y1,y2) <=> x1 < y1 oder (x1=y1 und x2 <= y2).

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 19:05:   Beitrag drucken

Weisen Sie nach, dass R eine (totale) Funktion von
P nach N x N ist. Ist R injektiv oder surjektiv?
Handelt es sich bei der Transponierten R hoch T
ebenfalls um eine Funktion?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 00:00:   Beitrag drucken

Mein Eintrag bezüglich der transponierten Relation
hat sich mittlerweise erledigt.
Ist, glaube ich, auch bei der Aufgabenstellung nicht lösbar. ;-)
Trotzdem danke. Ich komme sicherlich noch mal auf
diesen Internet-Dienst zurück
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. November, 2000 - 13:26:   Beitrag drucken

Hi Marcus, tut mir leid, dass wir nicht helfen konnten. Aber wie du richtig bemerktest, waren deine Angaben für eine Lösung der Aufgabe nicht ganz ausreichend.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 15:34:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!

Was ist Antisymmetrisch?

2. Weisen sie nach,daß cos 10° + i* sin 10° eine siebenhundertachtunddreißgste Wurzel aus -1 ist??


Ciao Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Hi Katrin,
Siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/4244/7248.html?984239519

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page