Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

offene Überdeckung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Metrischer Raum/Topologie » offene Überdeckung? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Math'se
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

Hallo ihr Mathematiker,
folgendes Problem:
Man gebe eine offene Überdeckung von M=R im metrischen Raum (E=R, d(x,y)=Ix-yI an, die keine endliche Teilüberdeckung besitzt.
Weis das jemand? Danke für die Hilfe.
Tschau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 21:32:   Beitrag drucken

Iss zwar schon lange her, aber wäre das eine Möglichkeit?

U(z) = ]z-0,6; z+0,6[ mit z Element Z
ist eine offene Überdeckung von R und es gibt keine Teilüberdeckung, weil jedes ganzzahlige z nur in U(z) liegt.

epsilon

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page