Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lebensdauer von Bauteilen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » Lebensdauer von Bauteilen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 27. April, 2002 - 11:13:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe.

Die Lebensdauer elektrischer Bauteile einer bestimmten Sorte ( in Stunden) lassen sich durch eine mit dem Parameter a exponentialverteilte Zufallsgröße X angemessen beschreiben, d.h.

P(X <= t)=(1-exp(-a t)) (1_( 0 , oo )) (t) .

Für die Aufgabenteile a) bis c) sei a = 1/500 vorausgesetzt.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Bauteil vor dem Zeitpunkt t0 = 100 nicht ausfällt ?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Bauteil vor dem Zeitpunkt t1 = 100 ausfällt ?

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Bauteil zwischen den Zeitpunkten t2 = 200 und t3 ausfällt ? Welchen Zeitpunkt t4 überlebt ein Bauteil mit genau 90% Sicherheit, welche Zeitpunkte überlebt ein Bauteil mit mindestens 90% Sicherheit ?

d) Für welchen Wert des Parameters a ergibt sich eine Lebensdauerverteilung, bei der mit Wahrscheinlichkeit 0,9 die Lebensdauer eines Bauteils mindestens 50 Stunden beträgt ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page