Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylor mit arctan, arccot

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Näherungen/Darstellungsformen » Taylor mit arctan, arccot « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Albert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. April, 2002 - 15:04:   Beitrag drucken

Hallo
Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen??

a) Zeige für x aus R, t= arccot x und n aus N:

(d/dx)^n arctan x = (-1)^(n-1) * (n-1) ! * (sin t)^n * sin(n*t)

b) Benutze a) und die Taylorsche Formel zur Herleitung der arctan- Reihe:

arctan x = Summe [n=0..oo] (-1)^n / (2*n + 1) * x^(2*n+1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page