Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

M ein Untermonoid von N{0}

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Beweise » M ein Untermonoid von N{0} « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke Z.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 11:34:   Beitrag drucken

Hi. Ich verzweifle an dieser Aufgabe. Kann mir bitte jemand wenigstens einen Ansatz liefern?

Es sei M={m2 + n2 | m,n e N0} die Menge aller natürlichen Zahlen, die Summe von 2 Quadraten sind. Verwende die Multiplikation in C(Körper der komplexen Zahlen), um zu zeigen, dass M ein multiplikatives Untermonoid von N0ist.

Tausend Dank.
Gruß, Anke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

orion (orion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: orion

Nummer des Beitrags: 169
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

Nimm die Anleitung wörtlich :

mit z = x+iy, w = u+iv gilt

|w|^2*|z|^2 = |wz|^2

<==> (u^2+v^2)*(x^2+y^2) =

(ux-vy)^2 + (vx+uy)^2.

In Worten : Mit zwei Zahlen, welche je Summen von zwei Quadraten sind , hat auch
ihr Produkt diese Eigenschaft.

mfg

Orion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page