Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung umstellen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Sonstiges » Gleichung umstellen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 18:50:   Beitrag drucken

Formel für Temperatur der Mischung (Mischungsrechnung)
Nach m2 umstellen


........c1*m1*T1+c2*m2*T2
TM = -----------------------------
..........C1*m1+c2*m2

.... sind Freizeichen
Bitte an mweidisch@web.de senden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilfe!!!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 20:45:   Beitrag drucken

Hilfe, ich muss unbedingt wissen:

Welche Universität hat solch ein Niveau?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 21:41:   Beitrag drucken

Hi Michael, was studierst Du?
Um die Formel nach m2 aufzulösen,
multipliziert man beide Seiten mit dem Nenner.
=> TM * (c1*m1+c2*m2) = c1*m1*T1+c2*m2*T2
<=> TM*c1*m1 + TM*c2*m2 = c1*m1*T1+c2*m2*T2
<=> TM*c2*m2 - c2*m2*T2 = c1*m1*T1 - TM*c1*m1
<=> m2 * (TM*c2 - c2*T2) = c1*m1*T1 - TM*c1*m1
<=> m2 = ( c1*m1*T1 - TM*c1*m1 ) / (TM*c2 - c2*T2)
Gruß
Matroid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page