Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Sonstiges » Komplexe Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samson
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 08:45:   Beitrag drucken

man gebe alle komplexen Zahlen z=r(cos phi + isin phi) mit z³= z hoch 1/3 an
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

huppy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 09:33:   Beitrag drucken

z=0
z=1
z=cos(3pi/4)+isin(pi/4)
z=cos(3pi/4)-isin(pi/4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

samson
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 14:37:   Beitrag drucken

und wie kommst du darauf?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 22:32:   Beitrag drucken

z3 = z1/3     | beide Seiten hoch drei
z9 = z
z9-z = 0
z(z8-1) = 0
=> z=0 oder z8=1

=> z=0 oder zÎ{cos(k*pi/4)+i*sin(k*pi/4) | k=1..8}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page