Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mengen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Mathematik für Informatiker » Mengen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. November, 2000 - 06:22:   Beitrag drucken

Hallo Leute brauche dringend Hilfe!

Seien A, B, C irgendwelche Teilmengen eines Universums U. Zeigen Sie, dass
A (Durchschnitt) B (Teilmengenbeziehung) C genau dann, wenn
A (Teilmengenbeziehung) B(Komplementärmenge)(Vereinigung) C

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 18:45:   Beitrag drucken

Zeige:

A n B c C <=> A c Bc u C

Dabei:
n = Schnittmenge
u = Vereinigungsmenge
c = Teilmenge
Bc = Komplement von B.
e = Element von

"=>"
Sei x e A. Zeige x e Bc u C.
1. Fall: x e B. Dann x e A n B. Nach Voraussetung gilt x e C. Somit x e Bc u C.
2. Fall: nicht(x e B). Dann x e Bc, und somit x e Bc u C.

"<="
Sei x e A n B. Zeige x e C.
Da x e A n B, ist x e A. Nach Voraussetzung ist x e Bc u C, also x e Bc oder x e C.
Da x e B, gilt nicht x e Bc. Somit x e C.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page