Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Zahlen ohne zurücklegen gezogen......

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Stochastik » 2 Zahlen ohne zurücklegen gezogen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 10:20:   Beitrag drucken

Hi, habe noch eine Aufgabe zu lösen, aber komme selbst nicht auf die Idee wie sie zu lösen ist.

Von 10 Zahlen sind 5 positiv und 5 negativ. Zwei Zahlen werden zufällig ohne zurücklegen gezogen und multipliziert.
Ist es günstiger, auf ein positives oder auf ein negatives Produkt zu setzen ?

Danke!!!!

Caty...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 12:05:   Beitrag drucken

Hallo Caty,

wenn du aus 10 Zahlen, 5+ und 5-, 2 zufällig ohne zurücklegen ziehst, gibt es drei Möglichkeiten:
beide positiv
eins + und eins -
beide negativ
Die Wahrscheinlichkeit für diese Fälle rechnest du mit günstige/mögliche
also P(beide positiv)=(5über2)(5über0)/(10über2)= 10*1/45=2/9
P(beide negativ) geht natürlich genauso.
P(eins positiv, eins negativ)=(5über1)(5über1)/(10über2)=5*5/45=25/49=5/9
Zur Kontrolle (2+2+5)/9 =1
Nun überleg mal, was beim Multiplizieren der gezogenen Zahlen passiert...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page