Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Basis von Teilräumen?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Basis von Teilräumen?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (Darzl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 16:06:   Beitrag drucken

Suche Lösungen/Ansätze für folgende Aufgaben:
1. Sei V ein vektorraum und (v1,...,vn) eine Basis von V. Die Vektoren w1,...,wn seien definiert durch: wj:= Summe von i=1 bis j von vi für j= 1,...,n. Beweise, daß auch (w1,...,wn) eine Basis von V ist.
2. Betrachet wird der Vektorraum Rn mit 1<= n e N und darin der Untervektorraum U:= [(x1,...xn)|(x1,...,xn) e Rn, Summe von i=1 bis n von xi =0]
a.) Bestimme die Basis von U.
b.) Ergänze aus a.) zu einer Basis von Rn.

Bitte keine unnötigen Kommentare über Trivialität!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page