Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe Gleichung lösen ... grrrr

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Komplexe Zahlen » Komplexe Gleichung lösen ... grrrr « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eXXL (Exxl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 16:07:   Beitrag drucken

Bestimme alle komplexen Zahlen z, für die gilt:

z^3 = z(negiert)

Mis sind gerade die Ideen ausgegangen. Ich fänds sehr geil, wenn mir jemand einen Tipp geben kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 07:45:   Beitrag drucken

z^3-z = 0 z ausklammern
z*(z^2-1) = 0 einzelne Faktoren = 0 setzen
z = 0 Lösung 1

z^2 = 1 2. Wurzel aus 1 ziehen mit den Indizes k=0;1
z = 1 Lösung 2
z = -1 Lösung 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pinky&Brain
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 09:04:   Beitrag drucken

hallo????
1. Die Aufgabe ist fast ein Jahr alt!
2. KOMPLEXE ZAHLEN!!! z=x+iy....nix mit ausklammern!!!

3. Was ist bitte z(negiert)??? die konjugiert komplexe oder was???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page