Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Supremum

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Arithmetische und algebraische Grundlagen » Supremum « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ira
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. November, 2000 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo,

wir bräuchten unbedingt Hilfe zu einem Problem, dass da wäre:
Bestimmen sie sup{nte Wurzel aus (1 durch n):n e N }

Ich hoffe ich bekomme eine Antwort noch möglichst am Sonntag Abend. *ggg*
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 07:05:   Beitrag drucken

Supremum ist der höchste zu erreichende Wert einer
Folge: (1/n)^(1/n) = 1 (vielleicht per Induktion)
(1/1)^(1/1)=1, (1/n+1)^(1/n+1)<1 (beweisen)

WM_ichhoffedashilft Markus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2000 - 23:17:   Beitrag drucken

hallo an alle!
ich müßte beweisen, dass das
a) sup(supAi /ie B) = sup(U ai) (U= vereinigung)

b) (supA)^q = supA^q mit q e Q+ und A e [1,unendlich)
ich hoffe jemand kann mir helfen!
Danke stef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page