   
Dominik Brodschelm (Dominik45)

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 18:25: |
|
Hallo zusammen! Vielleicht kann mir jemand helfen. Folgendes ist gegeben: Zwischen den Absatzvariablen x1 und x2 und den Preisvariablen p1 und p2 gelten folgende Beziehungen: x1=50-p1-0,5p1 und x2=60-0,5p1-1,5p2 Die Kosten sind gegeben durch: c1(x1)=60+0,5x1 und c2(x2)=60+0,5x2 a) Ermitteln Sie die Gewinnfunktion g(p1;p2)=p1*x1+p2*x2-c1(x1)-c2(x2) in Abhaengigkeit von p1 und p2 b) Wie sind die Preise zu waehlen, damit der Gewinn maximal wird? Wie hoch ist dieser maximale Gewinn? |