Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abbildungen 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Algebra » Abbildungen 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph Sabatzus (Essy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 17:57:   Beitrag drucken

Sei f: X -> Y eine Abbildung; A, A' seien Teilmengen von X

g = geschnitten
e = Element

(1)
Zeigen Sie: Es gilt stets f(A g A') Teilmenge von f(A) g f(A'), im allgemeinen aber nicht f(A g A') = f(A) g f(A').

Problem, mein Beweis sagt, dass f(A g A') = f(A) g f(A') richtig ist. Wo ist mein Fehler?

f(A g A')
= {x e X | f(x) e A g A'}
= {x e X | f(x) e A und f(x) e A'}

f(A) g f(A')
= {x | x e f(A) und x e f(A')}
= {x | x e {x e X | f(x) e A) und x e {x e X | f(x) e A'}}
= {x e X | f(x) e A und f(x) e A'}

Ist das Falsch? Wie löse ich die Aufgabe?

(2)
Wie steht es um die Aussage (1), wenn man zusätzlich weiß, dass f injektiv oder surjektiv ist?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page