Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilvektorräume

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Vektorraum und Basis » Teilvektorräume « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 08:32:   Beitrag drucken

Wie kann ich folgendes lösen:

Welche der folgenden Teilmengen des Folgevektorraumes R hoch N sind reelle Teilvektorräume von R hoch N? (Beweis oder Widerlegung!)

U:={ (a tief n)n Element R hoch N mit (*) }

a) mit "Es gibt ein n tief 0 Element N, so dass a tief n tief 0 = 0"}

b) mit a tief n tief 0 = 0}, wobei n tief 0 fest gewählt sei.

c) mit "Die Menge {n Element N mit a tief n != 0}, wobei m Element N fest gewählt sei

d) a tief 1 <= a tief 2 + a tief 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 20:35:   Beitrag drucken

a) keiner. Gegenbeispiel
(an)=(1,0,1,1,1,1,...)
(bn)=(0,1,1,1,1,1,....)
(an+bn)=(1,1,2,2,2,2,2...)

b) ja . Beweise
Nicht leer,da (an)=(0,0,...)ÎU
an0+bn0=0+0=0
lan0=l*0=0

c) es ist keine Eigenschaft definiert

d) Nein - Gegenbeispiel
(an)=(0,1,1,1,...)
-(an)=(0,-1,-1,...) liegt nicht in U

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page