Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme inverse Elemente

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lehramt Mathematik » Bestimme inverse Elemente « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo ich weiß nicht wie ich folgende Aufgabe lösen kann:
a) Man bestimme- wenn möglich- die inversen Elemente von 3 in Z* 25 und 14 in Z*77.
b) Man finde alle Lösungen der folgenden Kongruenzen
i) 12x ist kongruent zu 7 mod 73
ii) 14x ist kongruent zu 21 mod 77
Ich hoffe ihr wisst eine Lösung
Danke Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

epsilon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 20:20:   Beitrag drucken

a) Inverses(3) = 17, denn 3*17 = 51 = 1
Inverses(14) existiert nicht, da ggT(14,77)=7 =/= 1 ist

b) i) x=31 (12*31 = 372 = 5*73 + 7) erhalten durch ausprobieren (welche der Zahlen n*73+7 ist durch 12 teilbar; es gibt zwar, glaube ich, einen direkteren Lösungsweg, aber der fällt mir nicht mehr ein)

b) ii) L={7; 18; 29; 40; 51; 62; 73}

Gruß epsilon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (anja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: anja

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 14:42:   Beitrag drucken

Vilen Dank für deine Hilfe!
NAdine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page