Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrix- nichtsingulär

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Lineare Algebra » Matrizen » Matrix- nichtsingulär « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 17:21:   Beitrag drucken

Hallo!
Habe Probleme beim Lösen des folgenden Beispiels:

Man soll alle x Element R bestimmen, damit die folgende Matrix nichtsingulär ist.

(4 2x 1)
(-2 x-2 -2)
(x-1 4x-4 x-4)

Danke für Eure Hilfe!

Heini
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

Grauzonendummy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 19:46:   Beitrag drucken

Hallo Heini,
eine (nxn) Matrix Aist dann und nur dann singulär, wenn det(A) ¹ 0

In unserem Beispiel ist
det(A) = 3x² - 9x + 6

3x² - 9x +6 = 0
für x = 1 und x = 2

Die Matrix ist nichtsingulär für x e R - {1; 2}
=========================================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page