Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ringe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Zahlentheorie » Ringe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eva
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 17:53:   Beitrag drucken

Hoffe ihr könnt mir helfen

1. Ein Polynom p ungleich 0 über einem Integritätsring R vom Grad n hat höchstens n Nullstellen, d.h. Elemente aeR mit P(a)=0: Beweis!

2.a. Man zeige,daß Z[i]={a+bi|a,beZ}mit i^2=-1 ein kommutativer Ring mit Einselement ist und nur 4 Elemente aus Z[i] ein multiplikatives Inverses besitzen.
b. Kann man Z[i] anordnen?

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page