Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gliedweise Integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Universitäts-Niveau » Analysis » Integralrechnung » Gliedweise Integration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vince (vincevega)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: vincevega

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

ich habe ein Problem mit einer Aufgabe, die die Reihendarstellung von arctan(x) über eine gliedweise Integration ermitteln soll.

Mir ist klar, dass zunächst gilt: arctan'(x) = 1 / (1+x2) für |x|<1

Um arctan nun gliedweise zu integrieren, wurde für 1+x2 die Reihendarstellung S¥ n=0(-1)nx2n gewählt, so dass letztendlich gilt:

arctan(x) = S¥ n=0(-1)n (x2n+1) / (2n+1)

Aber wie komme ich denn überhaupt auf diese Reihendarstellung von 1+x2?

Es wäre nett, wenn mir das jemand kurz erklären könnte.

Danke und Gruß,

Vince

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page